11.07.2015

Работники сельхозпредприятий Пермского края продолжают заготовку кормов, несмотря на установившуюся в регионе дождливую погоду. Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона сообщает, что по состоянию на четверг, девятое июля почти все сельскохозяйственные регионы Пермского края приступили к этой процедуре. Исключение составляют только Юрлинский и Кочевский районы.

Минсельхоз сообщает, что по состоянию на девятое июля произведен покос сеяных трав на площади восемьдесят четыре тысячи четыреста гектаров. Для сравнения, на эту же дату в минувшем году было обработано семьдесят две тысячи триста гектаров сеяных трав. Общий объем заготовки кормов составляет сто десять тысяч триста тонн кормовых единиц. На эту же дату в 2014 году пермскими аграриями было заготовлено семьдесят шесть тысяч девятьсот тонн кормовых единиц. Увеличению темпов и объемов заготовки кормов в текущем году поспособствовало использование современной европейской сельхозтехники voshod.dp.ua, которая очень эффективна. На сегодня заготовлено двадцать семь процентов от запланированных объемов кормов.

Аграрии Пермской области на девятое июля собрали шестьдесят две с половиной тысячи тонн сена. В минувшем году на это же число было собрано двадцать семь тысяч девятьсот тонн. Заготовка сенажа в регионе находится на уровне сто шестьдесят девять тысяч восемьсот тонн, в минувшем году на девятое июля было заготовлено сто двадцать пять тысяч семьсот тонн. Готового силоса заготовлено сто шестьдесят девять тысяч восемьсот тонн, что также больше прошлогоднего показателя (сто сорок четыре тысячи шестьсот тонн). Производство травяной муки составляет одну тысячу сто пятьдесят тонн. Объем заготовки на одну условную голову в среднем по Пермскому краю составляет семь и пятьдесят четыре сотых центнера кормовых единиц.