Допуск на строительство: особенности и требования

12.02.2021

Допуск СРО представляет собой документальное подтверждение членства в саморегулируемой организации. На основании такого документа выдается разрешение осуществлять определенный вид деятельности. Подтверждением членства в большинстве случаев является специальная выписка из основного реестра СРО. В документе обязательно указывается полное наименование организации, перечень осуществляемых работ. Дополнительно должны быть упомянуты права заключать договора на конкурсной основе и ограничения по договорным обязательствам. Получить консультацию можно в ассоциации «СРО МГП». Контакты строительного СРО указаны на официальном сайте.

Зачем строительным компаниям необходим допуск СРО


В соответствии с действующим законом, иметь допуск СРО должны все компании, задействованные в сфере строительства. Количество штатных сотрудников и масштаб деятельности не имеет значения. Допуск на строительство также должны иметь и индивидуальные предприниматели, оказывающие подобные услуги. Функцией СРО является не только контроль за такими организациями, но и помощь в улучшении качества проводимых работ.

При наличии допуска СРО, компания или индивидуальный предпринимать могут:

• получать полноценную информацию об изменениях в сфере строительства;
• пользоваться помощью защиты личных интересов;
• принимать участие в тендерах (включая государственный уровень);
• проводить любые строительные работы;
• осуществлять изыскательные работы и проектирование.

Что необходимо для получения СРО


Порядок вступления в СРО един для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для одобрения заявки необходимо наличие нескольких обязательных факторов. Отсутствие хотя бы одного пункта из списка, может стать причиной отказа.

Минимальные требования:

• наличие у компании движимого и недвижимого имущества;
• уровень квалификации в соответствии с требованиями (правило касается не только сотрудников, но и руководителя);
• наличие кадастрового потенциала и материальной базы;
• обязательное наличие страхования.

Порядок вступления в СРО может быть регламентирован не только законодательной базой, но и специальными документами, действующими внутри организации. В некоторых случаях этапы процедуры могут отличаться. В особую группу входят работы, связанные со строительством на опасных объектах. В данном случае порядок вступления будет особым.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: