13.07.2015

Как сообщает Министерство рыбного, сельского и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в течение первых шести месяцев предприятия рыбной отрасли региона собрали вылов водных биологических ресурсов в объеме сорок три тысячи двести тонн. Сообщается об успехах рыбаков при лове в Баренцевом море донной рыбы – пикши и трески. Общий объем добычи этих видов рыбы за первое полугодие составил тридцать тысяч семьсот тонн. На долю донной рыбы приходится около семидесяти одного процента от общего вылова.

Минсельхоз также сообщает, что по итогам первых шести месяцев в регионе было добыто четыре и восемь десятых тысячи тонн мойвы. По этому показателю карельские рыбаки, многим из которых, кстати, требуются токарные работы, превзошли цифры на те же числа прошлого года в два раза. Планируется, что во время осеннего промысла карельские рыбаки добудут еще одну и четыре десятых тысячи тонн этой рыбы. Полностью освоена квота вылова путассу, выданная в Фарерской экономической зоне Атлантического океана, рыбаками предприятий «Рыболовецкая компания «Вирма» и ООО «Согласие». Общий вылов путассу этими предприятиями составил три тысячи триста тонн. Всего же во всех экономических зонах иностранных государств карельскими рыбаками было выловлено около четырех тысяч четырехсот тонн путассу. Начиная с июня рыбаки осваивают квоты, полученные на вылов в водах иностранных государств скумбрии.

В течение первых шести месяцев лучшие показатели по вылову рыбы в Карелии продемонстрировали рыбаки предприятий «Алтернатива», которое собрало двенадцать тысяч тонн рыбы. Также отличились «Вирма» и «Рыболовецкая фирма «Вирма», которые собрали по шесть тысяч двести тонн рыбы, а также работники ОАО «Карельские морепродукты», которые собрали пять тысяч тонн рыбы.