20.07.2015

На Алтае прошла специализированная ярмарка «Праздник Хлеба». В рамках этого аграрного мероприятия состоялась научно-практическая конференция, посвященная хлебопечению, как базовой отрасли пищепрома Алтайского края. На конференции собрались специалисты, которые рассказали представителям СМИ о перспективах отрасли хлебопечения в Алтае. Также было рассказано о технологиях продаж в торговых сетях хлеба и хлебобулочных изделий, о надзоре за предприятиями пекарской сферы и о позиционировании в современной конкурентной среде хлебопекарной продукции и даже о комбинированных плитах http://www.5ok.com.ua/pliti_kombinirovannaja.html, которые все чаще применяются для выпечки хлеба и других кондитерских изделий. Основное преимущество комбинированных плит - возможность готовки как на газе, так и на электричестве, что бывает очень удобно при перебоях. Спрос на комбинированные плиты растет практически во всех странах бывшего СССР, особенно на Украине вследствие резкого увеличения стоимости тарифов на энергоносители. В зависимости от времени суток бывает выгоднее использовать газ и наоборот.

Одним из главных итогов отраслевой встречи производителей хлебобулочных изделий было подписание соглашения между Российской гильдией пекарей и кондитеров, такой же Алтайской гильдией и Алтайским государственным техническим университетом имени Ползунова. В соглашении особый акцент сделан на подготовку для мукомольного, хлебопекарного и кондитерского производств края квалифицированных профессиональных кадров. Кроме того, участники трехстороннего соглашения договорились о том, что в регионе будет увеличено количество рабочих мест. Достигнуть этого планируется за счет создания на территории края новых предприятий кондитерского, хлебопекарного и мукомольного производства.

Четвертая специализированная ярмарка «Праздник Хлеба» состоялась в Алтайском крае в четверг, шестнадцатого июля. Она стала частью большого аграрного форума «День сибирского поля». В этом сельскохозяйственном празднике приняли участие более двадцати предприятий региона, в том числе «Комбинат «Русский хлеб», ИП Косарев Ю.П., АПК «Русское поле», Новоалтайский хлебокомбинат», ООО «Рунгисъ», ИП Хошабаев Э.А., ООО «Гудвилл», предприятия «Крендель», «Русь», «Полюшко», «Городской рынок города Алейска», «Алейский хлебокомбинат №1» и другие.