Обрезка сада, услуги по обрезке плодовых деревьев и кустарников

17.02.2021

Обрезка плодовых деревьев и кустарников - залог здорового сада

Весной плодовые деревья и кустарники нуждаются в обрезке. Если вы хотите получать вкусные фрукты и ягоды многие годы, закажите услуги по обрезке сада у профессионалов в компании Graden,s Dream.

Обрезка плодовых деревьев, кустарников

От обрезки зависит урожайность и здоровье плодовых деревьев и кустарников. Выделяют 3 типа обрезки:

  • Формовочная. Формовочная обрезка позволяет контролировать объем и форму кроны, ее освещение, толщину основного ствола, размер листвы, продолжительность цветения. Такую обрезку обычно проводят раз в 2-3 года для деревьев и раз в год для быстрорастущих кустарников.
  • Санитарная. Конечная цель такой обрезки — сохранение здоровья растению. Такая обрезка подразумевает удаление старых, больных, переплетающихся, сломанных веток и порослевых побегов. Санитарная обрезка выполняется в любое время года по мере необходимости.
  • Омолаживающая. Старые деревья и кустарники часто теряют способность плодоносить и расти. Чтобы этого не произошло, при первых симптомах старения дерева (обилие пустоцветов, снижение годичного прироста кроны на 15-20%) следует проводить омолаживающую подрезку. Для плодовых деревьев подрезку проводят раз в 3-5 лет поэтапно, плодоносящие кустарники рекомендуется омолаживать ежегодно.

Опытные садовники Garden's Dream выполняют обрезку с использованием своих инструментов. Специалисты знают, как обрезать дерево или куст так, чтобы повысить урожайность и размер плодов.

Стрижка живых изгородей

Для стрижки молодых изгородей используют секатор или садовые ножницы. При работе над формированием взрослых растений в живую изгородь используют кусторез, бензопилу или электрические ножницы.

Садовники Garden's Dream бережно относятся к растениям, поэтому перед стрижкой оценивают возраст, сорт и размеры растения, которое требуется подстричь. Специалисты по стрижке живых изгородей делают работу качественно и быстро с использованием собственного инструмента.

Борьба с вредителями

К сожалению, даже самый ухоженный сад может однажды столкнуться с нашествием вредителей. Вредителей растений существует огромное множество, и от правильной диагностики зависит, насколько эффективной будет дезинсекция.

Профессионалы Garden's Dream проводят обработку от вредителей, используя собственный инструмент и неопасные для человека и животных биологические препараты.

Профилактическую обработку от вредителей производят до появления первых листьев ранней весной или после листопада поздней осенью.

Лечение растений от болезней

Микроскопические паразитические грибы вызывают различные болезни. У многих растений есть свои уникальные заболевания, например, у смородины — это ржавчина, у малины — это антракноз, у клубневых — это кила; у роз — это септориоз и так далее.

Перед тем, как начать лечение болезней, агрономы Garden's Dream внимательно изучают заболевшее растение и почву. Такой подход позволяет быстро спасти растение и не допустить распространения заражения.

Удобрение и подкормки растений

Для того, чтобы сад цвел и благоухал, а плодовые растения приносили богатый урожай, следует вовремя вносить удобрения в почву. Агрономы выделяют два периода подкормки растений:

  • критический период — время вегетации растений. Весной, на 10-15 день от появления всходов большинство культур остро нуждается в азотных и фосфорных удобрениях.
  • максимальный период приходится на активную фазу роста растений. В этот период удобряют калийными, фосфорными и азотными удобрениями.

По способу внесения удобрений выделяют:

  • допосевное удобрение почвы;
  • припосевное или припосадочное;
  • послепосевная подкормка.

Удобряя растения, важно следить за дозировкой препарата, передозировка влечет за собой сжигание корней у растений.

Кронирование и удаление деревьев

Кронирование — это обрезка ненужных и мешающих веток вне зависимости от состояния их здоровья. Кронирование выполняют для оздоровления растения или, исходя из декоративных целей. Профессиональные садовники выполняют процедуру с помощью своих инструментов: ножёвки, электропилы, секатора, высотного снаряжения.

Удаление деревьев, как уже погибших, так и живых — это один из самых опасных видов работ. Команда арбористов Garden's Dream удаляет деревья методом спила по частям или методом валки целиком, в зависимости от ландшафта и метеоусловий. Мастера работают полностью со своим оборудованием, применяют техники промышленного альпинизма.

Чтобы ваш сад был красивым и здоровым, а плодовые деревья давали вкусный урожай каждый год, доверьте заботу о растениях профессионалам!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: