22.07.2015

В Ставропольском районе аграрии трех районов полностью завершили работы по уборке зерновых. Передовыми оказались сельскохозяйственные предприятия Арзгирского, Левокумского и Нефтекумского районов. В Арзгирском районе аграрии собрали триста шестьдесят восемь тысяч девятьсот тонн зерна, в Левокумском – триста десять тысяч восемьсот тонн, в Нефтекумском – сто шестьдесят девять тысяч девятьсот тонн. Местный Минсельхоз, здание которого освещают уличные светодиодные светильники www.kvazar-gr.ru, сообщает, что в этих трех районах работы по уборке зерновых завершили как крупные сельскохозяйственные организации, так и небольшие крестьянские (фермерские) хозяйства.

В целом по краю показатель сбора урожая также находится на высоком уровне. На вторник, двадцать первое июля было намолочено восемьдесят восемь и шесть десятых процента от общей уборочной площади. При этом, сообщают аграрии, валовой сбор зерна составил шесть миллионов восемьсот двадцать шесть тысяч триста тонн. Средняя урожайность по Ставрополью составляет сорок один центнер на гектар. Эта урожайность уже сегодня выше прогнозного уровня на одиннадцать центнеров с гектара.

Что касается показателей валового сбора зерна, то тут опережают остальных аграриев Ставрополья работники Буденовского района. Они собрали четыреста тридцать пять тысяч сто тонн. В Ипатовском районе на сегодняшний день валовой сбор составил четыреста восемнадцать тысяч тонн. Стараются не отставать от лидеров и аграрии Благодарненского района – здесь валовой сбор составил триста шестьдесят три тысячи девятьсот тонн. В Советском районе аграрии намолотили триста сорок шесть тысяч шестьсот тонн зерна. В Апанасенковском – триста пятнадцать тысяч тонн зерна.