Характеристики стеклянных микросфер

18.02.2021

Характеристики стеклянных микросфер
Стеклянные микросферы – универсальный высокотехнологичный наполнитель. Идеальную сферическую форму имеют полые микроскопические частицы. Специальная рецептура стекла используется производителями для создания такого материала. Параметры частиц можно моделировать благодаря особым технологиям. Преимуществ стеклосфера имеет множество. Все фракции ее однородные и имеют идеальную сферическую форму.

Стеклосферы отличаются экономичностью. Увлажнение боковой поверхности требует минимальное количество связующего, так как наполнитель шарообразный. Больше воды, отвердителей, смол требуется для любой другой формы уплотнителя. Компактную укладку и минимальное отношение к занимаемому объему площади поверхности обеспечивают имеющие идеальную форму однородные сферы. Это очень качественный материал. От теоретического показателя коэффициент укладки составляет примерно восемьдесят процентов. Усадочная деформация получается минимальной. Все минеральные уплотнители и имеющие ломаную форму уплотнители уступают стеклосфере по этому показателю.

Использовать такие наполнители очень удобно, так как растекаемость их высокая из-за круглой формы. На поверхность наносится наполнитель удобно. Можно нагнетать его насосом, распылять под давлением, использовать шпатель вручную и так далее. Идеально ровные поверхности получаются за счет того, что вязкость материала снижается однородностью частиц.

Множество задач решают с использованием стеклянных микросфер. Для каждого варианта можно гибко подобрать материал, поскольку диаметр частиц, насыпная и истинная плотность, прочность могут быть разными. Стеклосферы являются предсказуемым и устойчивым материалом. В качестве наполнителя микросфера обеспечивает заданные характеристики. На реакционные свойства и химический состав смесей стекло не влияет. К щелочам и кислотам оно устойчиво, имеет нейтральную кислотность. Большинство полимеров совершенно совместимы с таким наполнителем.

Стабильные эмульсии можно формировать за счет твердости и гладкости поверхности. Материал отличается стабильностью хранения и отсутствием абсорбции. К внешним воздействиям наполненные стеклянными микросферами материалы получаются устойчивыми. Они тверды и прочны. Кроме того, наполнитель имеет низкие показатели звуко и теплопроводности, то есть становится дополнительным изолирующим слоем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: