Оборудование для общепита

18.02.2021

Вопрос о выборе и покупке оборудования встает перед всеми, кто планирует открыть собственное дело, связанное с организацией общественного питания. Также нужно будет заранее изучить и вопросы, связанные с обслуживанием и ремонтом таких устройств. Сайт https://www.tfparts.ru/ может стать полезным помощником владельцев бизнеса, поскольку там по доступной цене можно приобрести запчасти для оборудования.

При выборе оборудования стоит учитывать, что эффективность работы любой точки общепита зависит не только от таланта поваров и их квалификации, но и от выбора качественного оборудования. Особенно актуально это становится при высокой категории обслуживания. В домашних условиях готовить вкусные блюда – это одно, быстрое и объемное приготовление для клиентов – совершенно другое. Специальное оборудование используется именно для этого. Оно повышает вкусовые качества, ускоряет все технологические процессы.

По сфере применения оборудование для общепита делят на несколько больших категорий. Все заведения общественного питания оснащаются холодильными устройствами. Нарушением санитарных норм будет отсутствие холодильников. Административная ответственность может последовать в такой ситуации. Холодильные установки должны отвечать нескольким основным требованиям. Они должны быть герметичны и способны поддерживать заданную температуру. Промышленные холодильники обычно используются в заведениях общепита. Компрессоры у них мощные. Даже при отключении электричества температура будет сохраняться долго.

Не менее важным является и тепловое оборудование. Оно применяется для приготовления выпечки и горячих блюд. Вариантов таких устройств существует очень и очень много. Это газовые и электрические плиты, жарочные шкафы и поверхности и так далее. Более экономными являются газовые устройства. Стоит учитывать, что покрытие нагревающих поверхностей для профессиональных плит является обязательным. Без него к эксплуатации оборудование допускать нельзя.

Горячие напитки и первые блюда в крупных организациях готовят в пищевых котлах. Стоимость их зависят от технических возможностей и объемов. Кроме того, может потребоваться и тепловой стол. До подачи клиенту может пройти несколько часов в ресторанах и кафе среднего уровня. Тепловые столы нужны для того, чтобы поддерживать температуру блюда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: