23.07.2015

Пристальное внимание властей в Новгородской области уделяется обеспечению условий для успешной и активной реализации продукции сельхозтоваропроизводителей региона. Условия создаются и для тех крестьянских (фермерских) хозяйств, которые занимаются на Новгородщине выращиванием картофеля и овощей, а также производством молочной и мясной продукции. Места под организацию нестационарной торговли отводятся властями во многих населенных пунктах области. Постоянно проходит организация городских и межрегиональных продовольственных ярмарок на которых жители могут приобрести мясо-молочную продукцию, саженцы и семена, в том числе и томатов (подробности по ссылке) по низким ценам.

По словам местного Минсельхоза, на территории области постоянно работает двадцать семь сельскохозяйственных рынков различной направленности. На них организовано в общей сложности одна тысяча четыреста тридцать четыре места под торговлю. Из них девяносто одно место закреплено за новгородскими крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Руководство региона также работает над созданием площадок для реализации продукции местных аграриев непосредственно с автомашин. Так, в первом квартале 2015 года таких площадок было семьдесят две. Это на двадцать шесть процентов больше, чем количество действовавших в четвертом квартале 2014 года площадок.

Кроме того, местные сельхозтоваропроизводители имеют собственную торговую сеть, которая обладает несколькими мобильными и нестационарными торговыми пунктами. Она позволяет обеспечивать в полной мере жителей региона продукцией производства местных аграрных предприятий. Большинство киосков этой торговой сети новгородских сельхозтоваропроизводителей располагаются в непосредственной близости с жилыми комплексами, что существенно облегчает доступ местных жителей к свежей продукции аграриев.