Перила из нержавеющей стали: преимущества и виды

18.02.2021

Главная функция перил заключается в обеспечении безопасности при перемещении по лестничному проему. Однако это далеко не единственное назначение конструкции. Современный ассортимент перил и технические возможности производителей позволяют превратить их в стильное украшение и оригинальный дизайнерский прием. Изготавливаться такие элементы могут из разных материалов, но больше всего ценятся варианты из нержавеющей стали. Конструкции из нее отличаются максимальным сроком службы и высокими эксплуатационными характеристиками. Перила из нержавеющей стали в Москве можно заказать у компании «АРМА».

Преимущества перил из нержавеющей стали


Нержавеющая сталь имеет высокие показатели по многочисленным характеристикам. Кроме того, этот материал не требует значительного ухода. Перила из нержавейки можно мыть и чистить любыми средствами. Негативное воздействие на их поверхность не способна оказать даже профессиональная химия. Еще одним преимуществом таких конструкций считается простота монтажа. Для мастера даже с минимальным опытом риск возникновения проблем практически исключен.

Другие достоинства:

• высокие показатели прочности;
• практически исключен риск деформации;
• стойкость к высоким нагрузкам;
• устойчивость к коррозии;
• продолжительный срок службы.

Разновидности перил из нержавеющей стали


Дизайнерских вариантов перил из нержавеющей стали существует огромное количество, но все разновидности можно разделить на несколько категорий в зависимости от конструкции. Каждая из них имеет не только свои технические и эксплуатационные особенности, но и конкретное назначение.

Виды перил:

• для хребтовых лестниц (отличительной особенностью считается наличие многочисленных изгибов, сложные элементы закрепляются с помощью сварочного оборудования);
• для лестниц маршевого типа (Характерной чертой такого типа конструкций считается наличие большого количества прямых участков, каждый из которых закрепляется отдельными элементами);
• для винтового типа лестниц (один из самых сложных вариантов конструкции, именно установкой такого типа лестниц должны заниматься только профессионалы, в некоторых случаях может понадобиться использование специального оборудования и инструментов).

Перила из нержавеющей стали допускают использование дополнительных элементов их других материалов. Например, поручней из древесины. Такое сочетание считается самым распространенным и востребованным. Приобретать перила можно не только в готовом варианте, но и делать их на заказ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: