Как ремонтировать сколы на ламинате без разборки пола

19.02.2021

Как правило, после того как вы постелили новенький ламинат на пол и завершили ремонт, все отлично. Но со временем на полу появляются царапины. Иногда не качественный монтаж или низкосортный материал способствуют тому, что между ламинатными досками образуются щели. Многие также совершают ошибки во время укладки, постукивая по ламинату твердым предметом, из-за чего появляются сколы. Передвигание мебели также может привести к появлению глубоких царапин. Далее мы расскажем вам о том, как сделать ремонт сколов на ламинате без разборки пола своими руками. Если только присматриваете ламинат, то выбирайте качественный здесь.

Методы ремонта

Эксперты выделяют три способа ремонта ламината в домашних условиях. Если два первых можно осуществить без полной разборки пола, то третий метод подразумевает частичную замену ламинатной доски, даже если скол находится на середине пола.

1. Заделка трещин и сколов ламината с использованием специального набора

2. Удаление ламинатных щелей и трещин шпатлевкой по дереву

3. Замена куска ламинатной доски в середине пола без разборки

Способ первый

В первом случае нам придется приобрести специальный набор для ремонта ламината, который можно найти в большинстве строительных магазинов. Он содержит в себе следующие компоненты:

• специальный шпатель с нагревателем;

• щетка для очистки поверхности;

• семь восковых карандашей разных оттенков.

Цветовая палитра восковых карандашей позволяет подобрать тональность практически к любому ламинату. Для начала необходимо очистить поврежденную поверхность от пыли и жира, используя спиртовой раствор. Затем, нагревательным шпателем отрезать и нанести на трещину, царапину или скол часть воскового карандаша необходимого цвета. Далее таким же образом нанесите другие требуемые цвета, которые образуют рисунок ламината (смотри видео ниже).

Теперь аккуратно затираем «вылеченное» место специальной щеткой и в конце можем даже отполировать бархатной тряпочкой.

Способ второй

В строительных магазинах можно приобрести шпатлевку по дереву, которая станет вашей «палочкой – выручалочкой» в процессе ремонта ламината и его избавления от царапин. Главное – это подобрать подходящую по цвету шпатлевку. Процесс ремонта очень прост. Вы заполняете заранее обезжиренную царапину или скол шпатлевкой и затираете поверхность резиновым шпателем. Затем также можете использовать безворсовое сукно для полировки.

Способ третий

Если на вашем ламинатном полу образовалась большая царапина или скол, или же вообще какая-то его часть пришла в полную непригодность, то можно использовать радикальные меры. Чтобы заменить кусок ламината, не разбирая пол целиком, нам необходимо просто вырезать поврежденный элемент и заменить его. Для этого, как минимум, необходимо иметь запасную доску, которая бы подошла не только цветом, но и рисунком к вашему полу.

Следуем следующей инструкции:

• выпиливаем непригодную часть ламината (аккуратно высверливаем по контуру отверстия, затем прорезаем между ними канцелярским ножом или полотном по металлу;

• вынимаем поврежденный кусок и обрезаем края образовавшегося отверстия в полу (удаляем остатки поврежденного ламината);

• вырезаем из нового ламината необходимую деталь;

• срезаем на одну треть длины новой ламинатной доски замки;

• наносим герметик (клей по дереву) на внутреннюю часть отверстия по канту ламината;

• вставляем новую деталь в отверстие и придавливаем на 30-40 минут.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: