23.07.2015

Продолжается страда уборки урожая озимых в Саратовской области. На текущий сельскохозяйственный год Минсельхоз региона запланировал обработать семьсот сорок четыре тысячи гектаров земли. По состоянию на двадцать первое июля аграриями обмолочено двести семьдесят восемь тысяч гектаров, что составляет тридцать семь процентов от общей площади. Такие показатели - это результат трудолюбия людей и использования качественной и надежной сельскохозяйственной техники, посмотреть которую можно на сайте завода-изготовителя. Сообщается, что средняя урожайность озимых в Саратовской области составляет двенадцать и шесть десятых центнера с гектара, а валовой сбор озимых – триста пятьдесят одну и три десятых тысячи тонн.

По подсчетам экспертов аграрного сектора, по валовому сбору зерна в Саратовской области лидируют хозяйства Краснокутского, Пугачевского и Калининского районов. В первом собрана тридцать одна тысяча тонн зерна, в Пугачевском – двадцать девять тысяч тонн, в Калининском также двадцать девять тысяч тонн. Уборку ранних сортов овощей и картофеля производят овощеводческие хозяйства области. Им удалось достичь урожайности в сто тридцать семь центнеров с гектара, а валовой сбор овощных культур составляет на сегодняшний день двадцать две тысячи тонн. Сообщается также, что аграрии уже накопали девятьсот тонн картофеля.

Кроме того, минсельхоз сообщает, что хозяйства региона ведут активную работу по заготовке кормов для скота. На сегодняшний день в Саратовской области заготовлено около ста двадцати пяти тысяч тонн сена, что составляет пятьдесят четыре процента от потребности. Заготовка сенажа находится на уровне двадцать семь и одна десятая тысячи тонн, что составляет пятьдесят семь процентов от потребности. Количество заготовки кормовых единиц на одну условную голову скота составляет пять и семь десятых центнера.