10.08.2015

На производственных мощностях открытого акционерного общества «Рязанский свинокомплекс» в июле 2015 года запущен в эксплуатацию новый производственный цех, на котором осуществляется выпуск мясных полуфабрикатов. Расчетная проектная мощность нового производственного объекта составляет полторы тонны готовой продукции за одну смену.

Руководство предприятия закупило для нового цеха импортное оборудование, которое было установлено на его территории. Так, здесь установлены современные мясорубка, ленточная пила, котлетный аппарат и фаршемешалка. Здесь же специалистами установлена машина для упаковывания продукции под вакуумом, а также для упаковывания в модифицированной газовой среде. Это, в свою очередь, позволяет продлить у охлажденных полуфабрикатов срок реализации.

Среди выпускаемых на сегодняшний день рязанским аграрным предприятием изделий – домашние котлеты, котлеты сочные, котлеты по-селянски, фарш, натуральный шницель. Также производство выпускает мелкокусковые полуфабрикаты – поджарку, азу, шашлык, гуляш, суповые наборы. В дальнейшем руководство «Рязанского свинокомплекса» планирует расширить свой ассортимент. Отмечается, что для производства всей продукции используется мясо с собственной бойни предприятия.

Все выпускаемые «Рязанским свинокомплексом» полуфабрикаты соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза о безопасности мясной продукции и мяса, что подтверждено соответствующей декларацией. Реализация продукции рязанским агропредприятием осуществляется через собственную торговую сеть, передвижные автомагазины, стационарные торговые точки и на ярмарках выходного дня.