Основные критерии выбора бетона

20.02.2021

Основные критерии выбора бетона
Бетон – искусственный строительный материал, который стабильно пользуется большим спросом. Помимо наполнителей, воды и вяжущего вещества смесь может включать в себя также химические добавки. Результат строительных работ зависит от качества бетона. Не стоит экономить на этом материале. Бетон в Истре себестоимость имеет относительно низкую, поэтому цена его доступна. В зависимости от добавок эксплуатационные характеристики могут варьироваться. Применяется этот материал для создания монолитных и сборных конструкций.

Бетон по области применения может быть обычным или специальным. В гражданском строительстве и для производства железобетонных изделий и конструкций применяют обычные смеси. воздействие кислот, радиоактивного излучения, экстремальные температуры и высокую влажность могут выдерживать специальные бетоны. Их дополняют веществами, которые помогают противостоять «особенным» условиям эксплуатации.

Условия эксплуатации конструкции – основной фактор выбора конкретной смеси. Для качества продукта ключевым критерием является марка бетона. Именно от нее зависят морозостойкость, подвижность и водонепроницаемость смеси. В производстве используется тем больше цемента, чем выше марка. Прочность на растяжение и на сжатие определяют марку. Реже указывается морозостойкость и водонепроницаемость. Определяется показатель по замораживанию и оттаиванию, одностороннему гидравлическому давлению.

Класс и маркировку указывают все бетонные заводы. Усредненный показатель подразумевается под маркой. Прочность состава – это класс. Приобретать бетон следует в проверенных компаниях. Соответствующие гарантии предоставляют ответственные производители. Причем только на срок работы на рынке ориентироваться не стоит. Уровень сервиса и товара могут гарантировать и молодые перспективные организации, а не только ветераны рынка. Внимание при выборе поставщика стоит обращать на ассортимент. Нередко помимо бетона также в продаже присутствуют и кирпичи, строительные блоки, железобетонные изделия, отдельно щебень и песок.

Важно, чтобы необходимые сертификаты качества были предоставлены по запросу. Такие продукты должны отвечать государственным стандартам. На весь товар доступные цены могут предложить своим покупателям производители, а также те организации, которые сотрудничают с ними напрямую. Наценка будет тем меньше, чем меньше будет посредников.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: