Пневматический нейлер: особенности и преимущества инструмента

21.02.2021

Пневматические нейлеры представляют собой удобную альтернативу обычным молоткам. Несмотря на сравнительно небольшой период присутствия на российском рынке, востребованность инструмента растет стремительными темпами. Главным его назначением является забивание гвоздей. Нейлеры отличаются по функционалу и другим характеристикам. Их использование позволяет в значительной степени упростить работу и повысить скорость ее выполнения. Широкий ассортимент пневматических нейлеров представлен на сайте компании «Дуговик».

Преимущества пневматического нейлера


Достоинств у пневматического нейлера немало. Этот инструмент можно использовать даже в условиях повышенной влажности или запыленности. Работа агрегата обеспечивается подключением к специальному источнику сжатого воздуха. Соединения инструмента с ним осуществляется с помощью рукава. Гвоздь забивается путем нажатия на курок нейлера. На сайте компании «Дуговик» представлен каталог пневмоинструментов, в который входит множество разновидностей агрегатов с самыми разными назначениями.

Другие преимущества нейлера:

• высокая скорость работы (можно забивать несколько гвоздей в секунду);
• удобная подсветка рабочей зоны (допустимо применение инструмента в условиях плохой видимости);
• возможность работать с самыми разнообразными материалами (в том числе бетоном и кирпичом);
• дополнительные защиты от холостого и повторного выстрела;
• наличие специальной системы, защищающей инструмент от перегрева;
• функция регулировки энергии выстрела.

Виды нейлеров по типу магазина


Конструкция нейлера всегда подразумевает наличие специального магазина, в котором размещается крепеж. Его устройство может быть барабанным или реечным. Каждая разновидность имеет свои отличительные особенности и нюансы эксплуатации.

Отличия магазинов:

• реечный (крепеж собирается в одну рейку прямой формы, модель идеальна для небольших объемов работы, вместительность магазина не превышает ста единиц крепежа);
• барабанный (такой вариант подразумевает соединение крепежа в ленту, которая затем помещается в барабан, инструмент позволяет выполнять объемные работы, но имеет более существенный вес).

При выборе пневматического нейлера важно учитывать специфику работы. Одни инструменты работают только с гвоздями и штифтами. Функционал других расширен до возможности забивать скобы. Если инструмент приобретается для объемной работы со строительными материалами, то вторая категория агрегатов будет гораздо выгоднее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: