14.08.2015

Глава Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил во вторник, четвертого августа Кашемкирский район. Здесь чиновник обсудил с местными аграриями вопросы освоения в сфере агропромышленного комплекса новых производственных циклов. Иван Белозерцев в Кашемкирском районе посетил малое предприятие «Корноил», которое специализируется на выращивании и переработке технических культур. Оно действует на территории села Русский Камешкир и начинало свою работу еще восемь лет назад. Тогда руководство предприятия рискнуло и взяло в обработку пустующие земли на территории села.

В течение нескольких лет аграрии «Корноила» освоили выращивание таких технических культур, как подсолнечник и кукуруза. На сегодняшний день предприятие арендует земельные участки, которые имеют сельскохозяйственное назначение. Общая площадь арендуемых «Корноилом» земель составляет пятьсот шестьдесят шесть гектаров. Кроме того, на предприятии имеется собственный небольшой парк сельскохозяйственной техники, свой маслобойный цех c различными емкостями резервуарами и зерноочистительный агрегат. Предприятие дает шестнадцать рабочих мест.

Глава региона в ходе посещения аграрного предприятия осмотрел его материально-техническую базу. Белозерцев осмотрел линию для переработки семян подсолнечника, посмотрел на работы оборудования по отжиму растительного масла, а также высокотехнологичную зерносушилку, чья производительность составляет шестьсот тонн продукции в сутки. Владелец производства рассказал губернатору о том, что предприятие планирует построить линию расфасовки и упаковки готовой продукции, такой как подсолнечное масло.