14.08.2015

Более сорока сортов арбузов было представлено селекционерами и аграриями во время празднования традиционного «Дня поля» в Астраханской области. Здесь гости смогли увидеть арбузы оранжевые и желтые, в полоску и в крапинку, вытянутые и круглые, очень большие и очень маленькие. Кроме выставки арбузов, на Дне поля также прошли выставки тыкв, дынь, патиссонов и кабачков. Принимали День поля аграрии Камызякского района. Участие в празднике приняли представители регионального Минсельхоза, гости из сельхоз организаций, фермеры, селекционеры и начальники районных управлений сельского хозяйства.

Гости праздника смогли посетить производственные поля Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Здесь эксперты-аграрии занимаются выращиванием арбузов, мякоть которых имеет желтую окраску. Селекционеры поделились с гостями информацией о том, при каких условиях был выведен данный сорт, пользуется ли он спросом и какими вкусовыми особенностями обладает. В частности, сообщается, что семена арбуза с желтой мякотью покупают не только фермеры из Астраханской области и соседних регионов, но и представители московских ресторанов.

Селекционеры также пригласили гостей на опытное поле. Здесь они продемонстрировали сорок видов сортов арбуза, считающихся перспективными. В ближайшее время данные сорта должны проходить госсорт испытания. Сообщается, что каждый год здесь выращивается более трехсот различных сортов бахчевых. Селекционерами также ведутся разработки новых видов кабачков, томатов, баклажанов и патиссонов. Многих гостей, в частности, заинтересовал необычный сорт баклажанов, которые имеют зеленый цвет.