Промышленное оборудование для строительства: разновидности насосов и их применение

24.02.2021

В категорию промышленного оборудования входит множество разновидностей устройств и машин с повышенной мощностью и производительностью. При выборе таких агрегатов важно изначально обращать внимание на их качество и надежность. Приобретать такую продукцию рекомендуется только у проверенных поставщиков. Например, магазин Corsel работает исключительно с известными брендами, поэтому высокое качество товаров является гарантированным. В ассортимент реализуемой продукции входят бензоинструменты, компрессоры, насосы, окрасочные и пневматические агрегаты, а также прочие виды промышленного оборудования.

Классификация промышленных насосов


Промышленные насосы могут применяться в самых разнообразных отраслях. Их используют при проведении строительных работ, в системах пожаротушения, при добыче полезных ископаемых. По целевому назначению насосы могут быть погружными или поверхностными. В первом случае агрегат будет полностью находиться в воде, во втором – располагается на поверхности. В отдельную группу входят насосы, погружаемые частично (полупогружаемые разновидности).

Основная классификация:

• объемные варианты (за счет постоянного изменения объема камеры происходит перемещение вещества, с которым осуществляется работа);
• динамические модели (отличительной особенностью является перемещение вещества вместе с камерой, происходит это за счет гидродинамических сил).
Каждая категория насосов подразделяется на отдельные группы. Например, объемные варианты могут быть поршневыми, мембранными и роторными. Динамические насосы подразделяются на струйные и лопастные. Каждая из указанных категорий включает в себя дополнительные виды оборудования.

Использование насосов в строительстве


Насосы, широко востребованные в строительной сфере, подразделяются на две категории – шламовые и грунтовые. Каждая группа имеет свои особенности, конкретное назначение и преимущества. Некоторые виды строительных работ невозможно осуществить без применения насосов.

Особенности каждой категории:

• грунтовый насос предназначен для перекачки жидкостей, содержащих большое количество примесей в виде песка, гравия, золы или иных абразивных частиц;
• шламовые насосы используются для перекачки или очистки шлама (если использовать классические варианты, то возникнет риск частых засоров, шламовые разновидности оснащены специальными системами самоочистки).

На сайте компании Corsel представлено множество вариантов насосов для самых разнообразных задач. Для удобства поиска нужной модели, все товары разделены на отдельные группы. Среди имеющегося ассортимента можно найти агрегаты с разными функциями и стоимостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: