Керамическая плитка: особенности материала

24.02.2021

Облицовочную плитку стали достаточно часто использовать в отделочных работах. Данный строительный материал имеет разные вариации – зеркальную, полистирольную, керамическую, асбестоцементную, стеклянную. Из них для облицовки стен большее широкое применение получила керамическая плитка.

Причина такой популярности заключается в свойствах материала, которые сохраняются достаточно длительное время. Если стены облицованы керамической плиткой, то можете быть уверены: их не придется повторно ремонтировать. Она отличается гигиеничностью и высокой влагоизоляцией. Материал этот совсем неприхотлив и требует обычного ухода. Влажность не влияет на керамическую плитку, и всякие деформации исключаются. Вот подробности…

Есть два вида плитки: глазурованная и неглазурованная. Под глазурованной имеется ввиду плитка с эмалевым покрытием. Эмаль изготавливают из стекла и красителей, при этом используют ее в виде тонкого слоя. Для облицовки стен такая плитка является отличным решением. Неглазурованная керамическая плитка – это напольный материал, она выделяется высокой прочностью и низким скольжением.

Помимо того, что при уборке керамическая плитка не требует особых усилий, она может стать и главным украшением дизайна кухни, которая, безусловно, является одним из центральных мест в доме. Еще в недалеком прошлом для кухонной плитки было четкое разделение: для пола и для кухонных стен.

В наше время словосочетание «керамическая плитка для кухни» уже имеет собирательное значение. Следовательно, под этим можно понимать плитку для любой зоны кухни.

Перед покупкой плитки необходимо определиться с ее размером. А уже во время покупки нужно учитывать некоторые факторы. Например, плитка большого размера визуально делает пространство узким, мелкая плитка, наоборот, создает иллюзию большого помещения. Следует знать, что стоимость укладки плитки зависит от ее размера. Облицовка керамической плиткой большего размера стоит намного дешевле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: