16.08.2015

В Республике Татарстан промышленное свиноводство находится на очень высоком уровне. По словам Минсельхоза региона, оно является одним из крупнейших в стране. Около восемнадцати процентов производимого в Приволжском федеральном округе мяса свиней на убой в живом весе приходится именно на Татарстан. По данному показателю регион является первым в округе, а вот по производству мебельного поролона существенно отстает от Владимирской области.

Минсельхоз также сообщает, что на сегодняшний день в Татарстане насчитывается четыреста сорок одна тысяча пятьсот голов свиней, которые содержатся в фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях, и что этот показатель составляет сто один процент к показателю прошлого года. По итогам первых семи месяцев 2015 года объем производства свиней в промышленном секторе составил сорок семь тысяч девятьсот тонн.

Сообщается также, что в республике активно идет структурная и технологическая модернизация промышленного свиноводства. Модернизируются такие стадии свиноводства, как убой и первичная разделка, а также логистическая инфраструктура. Среди наиболее динамично развивающихся в регионе свинокомплексов – общества с ограниченной ответственностью «Камский Бекон», «ТатМитАгро», «Авангард», ПСК «Салман», «Навруз». Целый ряд инвестиционных проектов реализуется в регионе согласно стратегии развития вышеуказанных предприятий.

Так, на ООО «Камский бекон» в 2014 году объем производства составил сорок восемь тысяч девятьсот тонн свинины. Недавно здесь было построено собственное предприятие по убою животных и первичной переработке мяса. Его мощность – девятьсот пятьдесят тысяч четыреста голов свиней и восемьдесят девять тысяч девятьсот голов КРС в год.