21.08.2015

Возглавляющий Совет директоров аграрной Группы «Черкизовский» Игорь Бабаев принял участие в рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора области, на которой рассказал об инвестиционной политике своей компании. Бабаев выразил благодарность всему коллективу компании за тот вклад, который он сделал в её развитие, а также за их отношение к работе. По словам руководителя компании, отношение сотрудников «Черкизовского» к производственному процессу достойно уважения.

Игорь Бабаев рассказал, что предприятие пришло на территорию Пензенской области шестнадцать лет назад, и тогда агропромышленный комплекс в регионе был в очень сложной ситуации. На сегодняшний день, отметил Бабаев, группа «Черкизово» является лидером в Пензенской области по объему инвестиций в агропромышленный комплекс. На предприятиях, входящих в аграрную группу, трудится около пяти тысяч человек, а товарооборот в области, по словам Бабаева, составляет от шестидесяти до семидесяти процентов от областного. Сумма оборота «Черкизово», по словам руководителя предприятия, превышает двадцать четыре миллиарда рублей. Сейчас объем производимой на предприятии птицы составляет порядка ста тридцати тысяч тонн мяса.

По словам Бабаева, руководство группы «Черкизово» провело несколько встреч с руководством области и произвело необходимые расчеты. Уже в течение ближайших четырех-пяти лет компания планирует выйти на объем производства в пятьсот тысяч голов свиней в регионе. На сегодняшний день, сообщил Бабаев, в Пензенской области действует один свинокомплекс предприятия, в котором содержится более ста тысяч поросят.