21.08.2015

В Пермском крае в это воскресенье, шестнадцатого августа, состоится ярмарка, посвященная первому Спасу – Медовому. Тематическая развлекательная программа в регионе начнется сразу после освещения меда нового урожая. Традиционно к середине августа соты в ульях уже наполнены, а пасечники приступают к процедуре сбора своего урожая. Пасечники считают, что соседние пчёлы вытаскают весь мёд, если после освещения меда нового урожая не занимает слота пчельник.

В сладкой ярмарке будут принимать участие крупные компании-переработчики. Среди основных – торговые марки «Медовое раздолье», «Промед», «Пермские пчелы» и «Благодать». Многие из данных компаний регулярно заказывают полиэтиленовые пакеты с собственными логотипами tikoplastic.com/pakety-na-zakaz/, так как это позволяет покупателям лучше запоминать продукцию. Свою продукцию на аграрное мероприятие привезут фермеры-производители Уинского, Бардымского и других районов Пермского края. Гости ярмарки смогут попробовать разные сорта мёда, купить пыльцу и пергу, мед в сотах, восковые свечи. Также можно будет попробовать сбитень на мёду, медовые джемы и варенья от торговой марки «Благодать».

Традиционный медовый праздник пройдёт с десяти до семнадцати часов шестнадцатого августа на Центральном рынке по улице Пушкина, 104 возле помещения Торгового комплекса номер четыре. В половину первого дня состоится освещение мёда. Минсельхозпрод Пермского края также сообщает, что на Центральном рынке состоится празднование трёх Спасов – Медового шестнадцатого августа, Яблочного – двадцать третьего августа и Хлебного – двадцать девятого августа. На ярмарках будет представлена натуральная продукция пермских производителей, разнообразные развлекательные программы, которые будут сопровождаться церемониями освещения урожая и вкусными дегустациями.