Особенности бурения артезианской скважины

28.02.2021

Главным преимуществом наличия артезианской скважины на участке считается возможность круглогодичного использования воды с высокими показателями чистоты. Пробурить такой источник можно самостоятельно, но для этого понадобятся не только специальные знания, но и привлечение техники, подбор конкретных инструментов, изучение тонкостей монтажа. Самым оптимальным вариантом, сочетающим в себе меньшие затраты и гарантию качества, является обращение к профессионалам. Бурение артезианской скважины под ключ осуществляет компания «Гео Компани».

Преимущества наличия на участке артезианской скважины


Благодаря наличию артезианской скважины, можно обеспечить источником чистой воды не только один дом, но и небольшой поселок. При этом время года не будет иметь значения. Артезианская скважина является круглогодичным источником воды, который отличается стойкостью ко всем внешним факторам.

Другие преимущества:

• полноценный напор сохраняется при включении одновременно нескольких кранов;
• чистота воды обеспечивается глубиной ее расположения (нет риска загрязнения);
• защищенность воды от всех видов внешнего воздействия;
• прочность, надежность и безопасность конструкции;
• относительная простота монтажа (для специалистов);
• срок эксплуатации достигает пятидесяти лет.

Этапы бурения артезианской скважины


На начальном этапе бурения артезианской скважины осуществляется тщательное изучение местности. Для работы привлекается специальное оборудование. После определения потенциального места расположения источника воды, устанавливается вышка и проводится пробное получение доступа к нему.

Дальнейшие этапы:

• осуществление основного бурения и откачка грязной воды;
• укрепление стенок скважины (для этого используются обсадные трубы, кессон, насос и другие виды оборудования);
• после завершения бурения заказчик получает полный пакет документации и соответствующее разрешение на использование источника воды.

При обращении в компанию «Гео Компани» заказчик получает гарантированный результат. Скважина будет проведена на любой местности и независимо от ее геологических особенностей. Специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы решить задачи любой сложности. В работе используется новейшее оборудование и приборы. Обращаться в компанию могут не только физические, но и юридические лица.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: