24.08.2015

Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов доложил в среду, девятнадцатого августа, о том, что заготовка кормов для животных в регионе идет опережающими темпами. По словам министра, во многих районах области хозяйствами перевыполнены планы по заготовке сена и сенажа. А некоторые руководители животноводческих хозяйств планируют климатическое оборудование купить для своих ферм несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Михаил Копытов отчитался перед кабинетом министров Омской области в том, что на текущий день плановые показатели по заготовке зерна выполнены хозяйствами Камышловского, Белоярского и Талицкого районов области. Также министр сообщил, что в трёх районах плановые показатели по заготовке сенажа уже перевыполнены. Так, на двадцать восемь процентов план перевыполнен в Байкаловском районе, на пятнадцать – в Талицком, на два процента – в Туринском. Как рассказал Михаил Копытов, на сегодняшний день аграриями производится процесс закладки зеленой массы однолетних и многолетних трав на силос. Хозяйства Режевского, Артинского и Шалинского районов области уже выполнили плановые показатели по закладке силоса.

Пресс-служба главы Свердловской области также сообщает, что министр АПК отчитался в том, что на сегодняшний день в регионе заготовлено восемьдесят процентов сена от запланированного объема. Также сообщается о том, что на хранение отправлено триста сорок тысяч тонн грубых и сочных кормов, что составляет двадцать один центнер на условную единицу скота. Плановый показатель в этом направлении – двадцать семь центнеров. Михаил Копытов также напомнил, что в Свердловской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом были увеличены площади посевов под кормовые культуры. Это связано с ростом производства продукции животноводства.