Конструкционный клей

02.03.2021

Конструкционный клей – состав для склеивания комплектующих и деталей из однородных и разнородных материалов в различных сочетаниях. Лучшими характеристиками обладают клеи на основе полиуретана https://adhesiv.ru/catalog/klei/klei-konstruktsionnye/ . Такие составы соответствуют всем требованиям к современным клеящим материалам:

  • Не требуют тщательной подгонки склеиваемых поверхностей относительно друг друга.
  • Устойчивы к постоянным вибрациям.
  • Нечувствительны к попаданию бензина, других нефтепродуктов.
  • Стойки к солнечному свету, воде.
  • Сохраняют свойства при высоких и низких температурах, их перепаде.

Компания «Адгезив» выпускает несколько модификаций полиуретановых конструкционных клеев АДВ 11. Рассмотрим преимущества и характеристики составов.

Свойства АДВ 11

Конструкционный клей производства НПФ «Адгезив» – двухкомпонентный состав на основе полиуретана. Область применения материалов – склеивание деталей, изделий различной конфигурации из пенополистирола и других пенопластов, полиуретанов, стекла, керамики, пластиков, металлов, древесины и материалов на ее основе.

Выпускают несколько модификаций конструкционных клеев:

  • АДВ -11. Состав используется как многофункциональный ремонтный клей, а также для приклеивания мебельной фурнитуры, декоративных изделий из ППУ, полиуретана, крепежных автомобильных изделий.
  • АДВ 11-1. Высокопрочный состав, применяется в производстве приборов, оптики, машиностроении.
  • АДВ 11-2. Материал для склеивания поверхностей в различных плоскостях, обладает низкой текучестью при добавлении компонента Б. Сфера применения: машиностроение, производство точных приборов и оборудования, строительство.
  • АДВ 11-3. Клей для пористых материалов. Применяется для приклеивания ППУ, минеральной ваты, пенопластов.

Клеи серии АДВ 11 не содержат и не выделяют вредных веществ после отверждения. Проклеенные изделия можно эксплуатировать при температуре -60°С …+ 80°С, кратковременно – при +150 °С.

Клеевые соединения обладают значительной прочностью. Швы выдерживают нагрузку на сдвиг от 18 до 28 МПа, на отрыв – 26-28 МПа.

Материал удобен для применения, жизнеспособность после смешивания компонентов составляет от 0,5 до 4 часов (зависит от модификации).

Клеи линейки АДВ 11 достаточно быстро утверждаются. Время достижения 70% прочности составляет для разных модификаций от 2 до 24 часов при температуре + 20°С. При необходимости процесс можно ускорить увеличением температуры до 100°С. В этом случае время полимеризации составит от 0,5 до 1,5 часов.

Правильно подобранный конструкционный клей производства компания «Адгезив» обеспечивает надежное соединение на весь срок эксплуатации изделия или детали, независимо от сферы применения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: