26.08.2015

В субботу, двадцать второго августа, в Саратове прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие сто девяносто два товаропроизводителя, которые представили двадцать семь районов области. Жители и гости Саратова смогли выбрать из широкого ассортимента бахчевых и овощей, представленных на ярмарке. Их предложил гостям мероприятия сорок один товаропроизводитель. Всего на ярмарку было привезено сорок восемь тонн овощей, пять и восемь десятых тонны картофеля и пятнадцать тонн бахчевых. Такой богатый урожай удалось собрать в том числе благодаря использованию мотоблоков и культиваторов Kipor http://www.e-katalog.ru/list/34/kipor/, которые просты в эксплуатации и очень экономичны.

В Саратовской области проходят сельхоз ярмарки


Посетители ярмарки также могли выбрать мясо, молочную продукцию, яйца и другие продукты. Мяса на ярмарку было поставлено пять и две десятых тонны, молока и молочной продукции – четыре тонны, мяса птицы – две и три десятых тонны, яиц – пятьдесят четыре тысячи штук, меда – три и шесть десятых тонны, рыбы – три и девять десятых тонны. Свою продукцию поставили на ярмарку и саратовские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, сюда было поставлено семь и четыре десятых тонны хлебобулочных изделий, одна тонна крупы, четыре и три десятых тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, другие продукты. Музыкальное сопровождение ярмарки было организовано администрацией города Саратова.

В этот же день, двадцать второго августа, сельскохозяйственная ярмарка была организована в поселке Юбилейный на сельхоз рынке. В ней приняли участие восемьдесят четыре товаропроизводителя, которые представили двадцать восемь районов области. Саратовскими аграриями было представлено на реализацию десять с половиной тонн овощей, две с половиной тонны картофеля, семь и восемь десятых тонны мяса, в том числе пять и шесть десятых тонны говядины, одна и восемь десятых тонны свинины, четыре десятых тонны баранины, семь и три десятых тонны молочной продукции.