Панельно-каркасные дома

04.03.2021

Панельно-каркасные дома
Каркасно-панельные дома стали в последние годы актуальным трендом. Второе их название – каркасно-щитовые. Качественное жилье по такой технологии можно получить в самые короткие сроки. В полностью отделанный новый дом заказчик может въехать уже спустя несколько месяцев. При этом предлагаемые на сайте https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/panelno-karkasnye-doma/ каркасно-панельные дома по своим характеристикам капитальным строениям не уступают.

Суть технологии


Для строительства каркасных домов в заводских условиях заранее подготавливают сэндвич-панели и сам каркас. Все детали являются фабричными. На строительную площадку они доставляются полностью готовыми к монтажу. Современное оборудование дает возможность изготовить все с высокой точностью. Никаких проблем со сборкой деталей на месте по типу конструктора не возникает.

Структура стеновых панелей таких домов неоднородная. Тепло внутри дома хорошо удерживается за счет их многослойности. Самозатухающий конструкционный пенополистирол может размещаться между ориентированно-стружечными плитами. Полиуретановые клеи применяются для соединения всех элементов. Теплосберегающие характеристики панелям придает пенополистирол, который является одним из лучших современных утеплителей. Для человека обстановка внутри дома получается максимально комфортной. Все материалы изготовления экологически чистые, поэтому каркасные дома совершенно безопасны для людей и окружающей среды.

Толщина панелей для строительства может быть разной. Обычно она составляет от ста двадцати до двухсот двадцати четырех миллиметров. Габариты стандартные – сто двадцать пять на двести пятьдесят сантиметров. Не больше семи метров бывает длина панелей.
Панельно-каркасные дома удивительным образом сочетают в себе относительно небольшой вес и высокую прочность. Несущее и ограждающее назначение имеют практически все детали. Даже землетрясение не может нарушить целостность такого дома. Большие нагрузки здания выдерживают за счет монолитной склейки сэндвич-панелей.

Опыт показывает, что пенополистирол является не только теплым, но и долговечным материалом. Более сорока лет можно не беспокоиться о стенах такого дома. На практике дома из сэндвич-панелей могут простоять в хорошем состоянии и восемь десятков лет. Мощная система отопления для них не требуется, так как теплыми дома являются уже из-за самих материалов. Комфортная обстановка в них сохраняется при температурах от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: