Уход за панелями ПВХ для ванной

04.03.2021

Из всех материалов отделки одним из наиболее простых вариантов в уходе считаются панели из пластика. Свой привлекательный внешний вид они способны сохранять долго, устойчивость поверхности хорошая. Однако даже неприхотливая современная отделка может оказаться повреждена, если неправильно с ней обращаться. Можно посмотреть подробнее тут о том, какие панели предлагаются в продаже, подобрать вариант для ванной, а затем ознакомиться с приведенными ниже советами по уходу за ними.

В полиэтиленовой упаковке завода доставляют обычно такой материал. Лучше обратиться в службу доставки, так как непросто на личном автомобиле перевести материалы, длина которых составляет два с половиной-три метра. Во время транспортировки панели будут в большей безопасности, если используется грузовой фургон.

При покупке пластиковых панелей для ванной в холодное время года, нужно не торопиться и дождаться, пока материал согреется до комнатной температуры сам. На несколько часов на ровной поверхности панели оставляют в теплом помещении без снятия упаковки. Детали могут искривиться или сломаться, если замерзший пластик попробовать распаковать или, тем более, установить.

Только острые инструменты можно использовать для резки панелей, чтобы не повредить кромку и обеспечить ровный и аккуратный срез. Подготовить к монтажу панели нужно качественно, не нарушив целостность материала. После монтажа наводить порядок в ванной практически не потребуется. Грязь не образуется.

Чтобы сохранить чистоту пластика, много усилий не потребуется. Панели устойчивы к грибку и плесени, не впитывают в себя запахи и загрязнения. Соляной осадок – основная неприятность, с которой приходится сталкиваться владельцам. Возникает он в том случае, если водопроводная вода не очень качественная. Впрочем, особых усилий не потребуется и для его удаления.

Стены в санузле рекомендуется протирать насухо после каждого приема душа или ванны. Впитывающая влагу тряпочка должна быть под рукой. Имеющей вискозный ворс шваброй можно протереть верх стен и потолок, чтобы исключить помутнение блестящих поверхностей, избежать появления кальцидного или соляного осадка.

Мягкое моющее средство достаточно использовать для мытья панелей один раз в неделю. Для уборки выпускаются специальные спреи, однако и средство для посуды или жидкое мыло также подойдут. Металлические губки, порошки, абразивные средства использовать категорически запрещено. Они нарушают целостность герметиков и царапают поверхность ПВХ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: