29.08.2015

Фермер Руслан Насруллаев из Ахтубинского района Астраханской области подал в этом году заявку на получение гранта, направляемого на развитие своей семейной животноводческой фермы. Разработанный Русланом бизнес-план оказался в числе лучших и получил одобрение от комиссии. Фермер получит грантовую поддержку от руководства области и уже сейчас готовится к началу строительства собственной бойни, которая станет первой в Ахтубинске.

Согласно плану Руслана Насруллаева, новая бойня будет запущена в Ахтубинском районе летом следующего года. Она будет иметь площадь девяносто квадратных метров, также будет оснащена подъемно-транспортным оборудованием и работать с мощностью десять голов крупного рогатого скота или пятнадцать голов овец за смену. По подсчетам фермера, в год на этой бойне будет обработано около двух тысяч голов крупного рогатого скота и около восьми тысяч голов овец. Благодаря появлению этой бойни, фермеры Ахтубинского района смогут получить такие продукты, как кожсырье и мясо пареное полутушки.

Победитель конкурса грантов планирует закупать скот и овец у фермеров и населения, а также использовать собственный. Руслан давно занимается разведением домашних животных. Сегодня в его фермерском хозяйстве содержится двести голов крупного рогатого скота и пятьсот голов овец. Он хорошо известен как поставщик мяса и шерсти высокого качества не только в Ахутбинском районе, но и за его пределами. Теперь Насруллаев сможет существенно увеличить объемы обрабатываемого скота. Первые перемены, связанные с получением гранта, на ферме семьи Насруллаевых планируются уже в октябре этого года. На это время запланировано приобретение модульного цеха для убоя и первичной переработки скота.