Характерные свойства металлочерепицы

05.03.2021

Характерные свойства металлочерепицы
Популярность металлочерепицы объясняется сочетанием высоких эксплуатационных и эстетических качеств в материале. Предлагаемая компанией Металл Профиль на сайте https://chelyabinsk.metallprofil.ru/shop/ металлочерепица в Челябинске пользуется спросом заслужено. Это имеющие полимерное покрытие листы стали. Форму натуральной черепицы они напоминают собой по внешнему виду.

Немного истории


Для фальцевой кровли профилированные заготовки стали делать с девятнадцатого века. Железо изначально было их основой. Листы стали заменили его позже. В Финляндии в восьмидесятых годах двадцатого века появились первые варианты современной металлочерепицы. Порядка семидесяти процентов кровель в коттеджах сегодня делают с использованием этого материала. В компании Металл Профиль можно приобрести металлочерепицу высокого качества по доступным ценам.

Состав металлочерепицы


Полимерное покрытие при производстве наносится на оцинкованную холоднокатаную сталь. Расцветки и фактуры могут быть самыми разнообразными. Использоваться такие листы могут и для производства профлиста, сайдинга, сэндвич-панелей. Металлочерепицу нарезают из листов после нанесения покрытия из полимеров в заводских условиях.

Цинковое покрытие листов может дополняться окраской. Они не являются взаимозаменяемыми. Декоративную и защитную функцию выполняет верхний слой. Свои свойства способна сохранять длительное время только качественная металлочерепица. Для повышения качества полимерами дополняют предварительно покрытие цинком.

Даже если на защитном покрытии появятся небольшие дефекты, устойчивость к коррозии и другим воздействиям у металлочерепицы сохранится. Если же использовать просто оцинкованные листы, коррозионные повреждения нередко появляются спустя всего пять-шесть сезонов эксплуатации. И десять лет отлично противостоит влаге материал с дополнительными полимерами. Именно такой срок гарантии дают многие производители. На практике же служит металлочерепица существенно дольше, если материал эксплуатируется правильно, при его монтаже не были допущены ошибки.

Качество полимерного покрытия во многом определяет срок службы металлочерепицы. Заводы-производители дополнительно наносят грунтовку и специальные фосфатные составы, предотвращающие коррозию. Полимерное покрытие находится только на лицевой стороне готовой продукции, защитный лак используют для обработки другой стороны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: