Виды дрелей

05.03.2021

Виды дрелей
Видов дрелей в настоящее время мировые бренды выпускают шесть. Друг от друга они отличаются, хотя и общие черты также присутствуют. Это дрели алмазного сверления, угловые, миксеры, дрели-шуруповерты, ударные и безударные. Рассматривая на сайте https://kub.kh.ua/oborudovanie-i-instrument/dreli/ варианты дрелей, определиться нужно будет прежде всего с классом инструмента. Он может быть профессиональным, полупрофессиональным и бытовым. Конкретный вид дрели можно выбирать после этого. Чем отличаются безударные и ударные дрели? Какие они имеют особенности работы?

Безударные дрели


Электрический двигатель или мотор – основной элемент любого электроинструмента. На редуктор посредством вала он передает вращение. Крутящий момент патрона увеличивается, частота вращения двигателя снижается. Для охлаждения мотора предусматривается крыльчатка вентилятора, которая монтируется на входном валу, то есть перед мотором. С патроном дрели соединяется передаточным валом сам редуктор. Сверла и прочие расходники вставляют в патрон. Из пластика корпус редуктора делают в полупрофессиональных и бытовых моделях. Металл – вариант для профессионального инструмента. Алюминий используется чаще всего. Курковым выключателем запускают инструмент. Регулировать частоту вращения можно им же. Трехкулочковый зажим, который фиксирует сверла, способен саморегулироваться.

Виды патронов


Патроны могут быть быстрозажимными или ключевыми. С помощью ключа затягиваются последние. На это требуются время и физические усилия. Минимальные затраты времени и сил на замену сверла уходят при быстрозажимных патронах. Такие патроны могут иметь одну или две муфты. Блокировкой шпинделя одной рукой можно затянуть патрон с одной муфтой. Профессиональные дорогие дрели обычно оснащают таким механизмом. Две вращающихся муфты имеют двухмуфтовые варианты. Нужно повернуть одну из них, зафиксировав при этом вторую.

Ударные дрели


Такие модели используются для работы с материалами повышенной твердости. Без дорогостоящих перфораторов с их помощью можно сделать в камне или бетоне небольшое количество отверстий. Это для многих становится важным плюсом. Именно ударные дрели пользуются большим спросом за счет того, что способны выполнять и роль бытового перфоратора, а не только непосредственно дрели. Работать ударные дрели могут как просто сверлением, так и с добавлением к нему удара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: