Особенности производства медицинских дверей SPI

10.03.2021

Медицинские двери производятся согласно установленному стандарту и облицовываются специальным пластиком spi. Дверной блок может иметь различные размеры, при этом комплектация остается стандартной.

Почему под медицинские учреждения нужно подбирать особенные двери

В первую очередь такая тенденция сохраняется за счёт того, что в помещении присутствует интенсивная нагрузка и высокий уровень эксплуатации. Ежедневно сквозь полотна проходят сотни людей, которые тем или иным образом воздействуют на различные элементы интерьера. Особенно это касается стационарных помещений, где специфика работы каждого сотрудника является тяжёлой, а также интенсивность использования проявляется в воздействии приспособлений, механизмов и каталок для тяжелобольных пациентов.

На сегодняшний день производители уделяют должное внимание созданию дверных полотен. Поэтому облицовка осуществляется с высоко устойчивого пластика, который предназначен специально под медучреждения. Сравнивая все достоинства и недостатки стоит отметить, что данный пластик значительно превосходит предшественников, в более чем 30-ть раз. 

Основные преимущества заключаются в следующем:

  • широкий каталог цветов;
  • доступный ценник;
  • каждое полотно прошло сертификацию, является полностью безопасным и экологически чистым;
  • пластик не выделяет токсинов;
  • проявляет устойчивость к УФА;
  • внешний вид является стильным, эстетичным и современным;
  • полотна имеют повышенные показатели стойкости к механическим повреждениям, отвечают нормам долговечности рассчитаны на длительный срок службы;
  • стойкий фунгистатический эффект у пластика;
  • торец может выдержать удар массой до 840 кг. 

Полотно двери также имеет исключительные параметры стойкости. Выдерживает нагрузку каталки до 350 кг, движущейся со скоростью 5 км/час.

Требования к гигиене

Медицинские учреждения — это помещения, где должно быть все продезинфицировано и чисто.ю Стерилизация осуществляется не только по поверхности стен, но и пола, включая отбойники и дверные конструкции. SPI разработан по особенной технологии, поэтому его можно с легкостью очистить. К тому же, на поверхности данного пластика значительно сокращается удерживание различных болезнетворных бактерий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: