Какой подъемник выбрать? Особенности ножничной техники

10.03.2021

Подъемное оборудование используют на стройках и в магазинах, в цехах промышленных предприятий и складах. Техника приходит на помощь при ремонте уличных фонарей и обрезке деревьев. Смонтировать инженерные сети или рекламные конструкции тоже удобнее с подъемником.

Аренда или покупка?

Производители выпускают технику с учетом предпочтений заказчиков. Делают компактные и маневренные подъемники, которые не будут пачкать пол. Предлагают вездеходы, которые способны переместить большой груз и не боятся плохой погоды. Устанавливают электрические и дизельные двигатели.

В производстве остаются и стационарные подъемники, и передвижные, которые оснащены колесами, но без буксира не сдвинутся. Впрочем, наиболее популярные все же самоходные аппараты. Можно их купить или арендовать. На сайте https://арендаподъемников.рф можно оценить разнообразие подъемной техники.

Преимущества аренды:

  • экономия средств при получении техники;
  • нет затрат на регистрацию;
  • меньше расходов на обслуживание.

Обратите внимание на ножничные подъемники. Вес, с которым работают эти аппараты, доходит до 900 кг. А название от рычагов, которые похожи на гигантские ножницы. Перемещают грузы только по вертикали. Варианты использования – разнообразные – от мытья окон до масштабных производственных работ.

Среди преимуществ помимо высокой грузоподъемности большая рабочая платформа, которая может смещаться на метр по горизонтали. Вдобавок конструкция простая и не вызывает проблем при эксплуатации.

Технические параметры

Самоходные ножничные подъемники мобильны, безопасны и надежны. Работают без водителя. Оператор управляет техникой через пульт. Электрические аппараты бесшумны, экологичны и небольших размеров, что позволяет работать в ограниченном пространстве. Заряжаются от обычной сети.

На открытом пространстве более востребованы дизельные подъемники с большим дорожным просветом, полным приводом и повышенной устойчивостью. При выборе обратите внимание на следующие технические параметры:

  • габариты;
  • рабочая высота;
  • грузоподъемность;
  • радиусы поворота;
  • клиренс.

На сайте https://арендаподъемников.рф/catalog/nozh выложены образцы ножничной подъемной техники. Модели даже в одной группе существенно отличаются и вдобавок опровергают утверждение, что электрическое оборудование слабее дизельного. Есть и в этом ряду мощные аппараты, которые способны поднять груз в триста шестьдесят кг на четырнадцать метров.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: