08.09.2015

Минсельхоз Чувашской республики сообщает о том, что по состоянию на четверг, третье сентября, в сельскохозяйственных организациях и крупных крестьянских фермерских хозяйствах скошено уже двести двадцать пять тысяч пятьсот гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это восемьдесят и девять десятых процента от ожидаемой площади уборки. Также сообщается, что обмолочено двести двадцать пять тысяч пятьсот гектаров без учета кукурузы на зерно.

Аграрное ведомство, опираясь на данные администраций муниципальных районов, сообщает, что на третье сентября намолочено четыреста шестьдесят пять тысяч восемьсот тонн зерна. Урожайность при этом составила двадцать и семь десятых центнера с гектара, в том числе благодаря использованию гибридов pbf-kolos.com.ua Аграрное ведомство отмечает, что наибольшей урожайностью отметились аграрии Моргаушского и Вурнаурского районов областей. Она здесь составила двадцать два и девять десятых центнера с гектара. Двадцать два и семь десятых центнера зерновых с гектара собирают аграрии Яльчикского района. Наименьшие показатели урожайности пока что наблюдаются в Шемуршинском – пятнадцать и девять десятых центнера с гектара, и Алатырском – шестнадцать и пять десятых центнера с гектара, районах.

Сообщается также, что на сегодняшний день в Чувашии ведется активная уборка картофеля. На начало сентября «второй хлеб» убран с площади одна тысяча семьсот сорок один гектар. В 2014 году было убрано восемьсот тридцать гектаров. Валовой сбор на сегодня составляет тридцать семь тысяч девятьсот девяносто тонн, а урожайность – двести восемнадцать и две десятых центнера с гектара. На площади семьдесят девять гектаров убраны овощи, их валовой сбор – две тысячи двести девяносто четыре тонны.