10.09.2015

Пресс-служба администрации Тамбовской области сообщает о Всероссийской выставке «День садовода», которая прошла в городе Мичуринске и была открыта врио главы администрации области Александром Никитиным. Выставка стала в этом году уже десятой по счету и совпала со 160-летием со дня рождения Ивана Мичурина. Садоводы со всей России представили на выставке свои достижения. По информации администрации области, весь центр города Мичуринска на выставке заняли палатки и торговые павильоны. Посетители выставки могли купить семена и сельскохозяйственный инвентарь по сниженным ценам.

Садоводы выставили выращенные у себя овощи, фрукты и ягоды, большое количество саженцев. Высоко оценил ассортимент представленной на выставке продукции и сам Александр Никитин. Чиновник отметил, что Тамбовская область давно славится своими выдающимися достижениями в области селекции растений и генетики. Кроме того, глава администрации области сообщил, что Тамбовская область одна из первых в стране начала заниматься вопросами здорового питания.

В рамках праздника состоялась также научно-практическая конференция, на которой были оговорены вопросы дальнейшего развития отечественного садоводства. Ведущие селекционеры России обсудили проблемы отрасли и продумали возможные пути их решения. При этом участники конференции отметили, что хорошую возможность отечественному садоводству увеличить свое присутствие на российском рынке дает политика активного импортозамещения. Представитель Минсельхоза России Петр Чекмарев, выступая на конференции, отметил, что отечественные садоводы могут выращивать практически любые культуры, кроме цитрусовых. Для того чтобы вывести садоводство на новый уровень, необходимо каждый год закладывать по всей стране около восьмидесяти тысяч гектаров садов.