10.09.2015

Минсельхоз Чувашской республики сообщает, что по состоянию на понедельник, седьмое сентября, в сельскохозяйственных организациях и крупнейших крестьянских фермерских хозяйствах региона скошено двести тридцать восемь тысяч пятьсот гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это составляет восемьдесят пять и шесть десятых процента от всей ожидаемой уборочной площади текущего года, не считая кукурузы на зерно. На аналогичную дату прошлого года, сообщают в Минсельхозе, было скошено двести двадцать восемь тысяч четыреста гектаров.

Обмолочено на седьмое сентября двести тридцать восемь тысяч четыреста гектаров. В прошлом году на ту же дату было обмолочено двести двадцать семь тысяч гектаров. Аграрное ведомство также сообщает, что работники Яльчикского района убрали девяносто девять и три десятых процента площадей зерновых. Всего на седьмое сентября намолочено четыреста девяносто тысяч шестьсот тонн зерна. Урожайность при этом составляет двадцать и шесть десятых центнера с гектара. Здесь впереди всего региона аграрии Яльчикского района, которые намолотили более сорока шести тысяч тонн зерна, что составляет девять с половиной процентов от всего республиканского объема.

По показателям урожайности лидируют аграрии Вурнарского района – здесь она на уровне двадцать два и девять десятых центнера с гектара. В Ядринском районе урожайность составляет двадцать два и восемь десятых центнера с гектара, двадцать два и семь десятых центнера – в Яльчикском. Минсельхоз сообщает, что среднесуточный обмолот в регионе составил одну тысячу восемьсот гектаров. На жатве задействовано двести девяносто два зерноуборочных комбайна.