Какую древесину используют для изготовления мебели

12.03.2021

Дерево, наверно, самый древний материал, который применяется при производстве предметов интерьера. Многовековой опыт обработки древесины довел мастерство до высочайшего уровня.

Сегодня использование дерева вместе с современными технологиями позволяет создавать настоящие шедевры в интерьерном дизайне. Поговорим о разновидностях материала.

Классификация

Мануфактурное дерево можно разделить на три группы:

  • Мягкие породы. Осина, каштан, липа, сосна.
  • Твердые. Береза, яблоня, бук, ясен.
  • Максимально твердые. Тис, акация, самшит и пр.

У каждой породы есть свои особенности. Например, благородный лесной орех часто используют при производстве шпона. А также для обработки премиальной мебели. Самой ценной и невероятно красивой породой считается черный орех, который привозят из США.

Нередко производители элитной мебели выбирают экзотические породы. К примеру, мировой бренд https://rossi-grand.ru/factories/christopher-guy, чтобы создать настоящее произведение искусства, использует весьма прихотливую в обработке древесину индонезийского дерева гуавы.

Долговечность

Чаще всего в интерьере можно встретить березу, ввиду ее доступности. Но долговечным этот материал назвать нельзя. В породе есть и элитный вид – карельская береза, который имеет оригинальный природный рисунок на срезе.

Надежным деревом, безусловно, является дуб. Мебель из дуба является интерьерной классикой. Смотрится массивно, но при этом создает в помещении атмосферу уюта. Более бюджетная альтернатива – бук. Выглядит не менее эффектно. И позволяет изготавливать гнутую мебель. Для резьбы лучше подходят вишня и липа. Последняя хуже переносит сырость и окрашивание.

Красная древесина

Однажды мореплаватели обнаружили в тропиках крупные деревья, аналогов которым нет в северных широтах. С тех пор в домах аристократов появилась мебель из красного дерева. К данной породе относится несколько видов: махагони, сандал, цезальпиния. Материал покорил мастеров высокой прочностью, легкой обработке и устойчивости к процессам гниения. И, конечно, неповторимым оттенком: от розового от темно-коричневого.

Красное дерево красиво стареет – со временем цвет становится более насыщенным. Мебель из красного дерева всегда отличается элегантностью, безупречным исполнением. И служит его обладателю многие годы, украшая и дополняя интерьер.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: