15.09.2015

Министерство сельского, охотничьего и рыбного хозяйства республики Карелия сообщает об улове водных биологических ресурсов предприятиями рыбной отрасли республики в общем количестве пятьдесят семь тысяч тонн. Такого улова карельским рыбакам удалось достигнуть за период с января по август 2015 года. Тридцать восемь тысяч семьсот тонн от этого объема составил вылов донных видов рыбы. К таковым относятся пикша и треска. Это шестьдесят семь и восемь десятых процента от общего вылова водных биологических ресурсов в республике.

Также сообщается, что карельские рыбные компании продолжают осваивать квоты по вылову пелагических видов рыб, к которым относятся скумбрия и путасу, в зонах иностранных государств Атлантического океана. Так, по состоянию на первое сентября, вылов этих видов рыб в океане составил девять тысяч шестьсот тонн. В сентябре, по информации Минсельхоза Карельской республики, рыбодобывающие компании производят добычу атлантической сельди согласно международной квоте.

Ведомство отмечает, что в августе этого года Росрыболовство распределило дополнительные квоты на вылов в Баренцевом море донных видов рыб компаниям, которые осуществляют прибрежное и промышленное рыболовство. Вследствие этого ожидается, что в 2015 году вылов будет находиться на уровне минувшего года. Карельские рыбаки добыли четыреста девяносто девять тонн морской рыбы и собрали триста девятнадцать тонн водорослей (сто тридцать семь процентов от уровня прошлого года) на Белом море. Среди заготовителей водорослей отмечаются Рыболовецкие колхозы «Заря Севера», «Помор» и «Беломор». Также сообщается, что в период с января по август было добыто семьсот три тонны пресноводной рыбы.