16.09.2015

Заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Т.Б. Муленкова совместно с главой Белогорского района Д.В. Инюточкиным совершили в пятницу, одиннадцатого сентября, рабочую поездку по Белогорскому району. Здесь чиновники изучали, как в районе реализуется целевая федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий, рассчитанная на временной отрезок с 2014 по 2017 годы и на период до 2020 года.

Так, в районе было проведено совещание, которое было посвящено вопросам проектирования дороги «Подъезд от федеральной автомобильной дороги «АМУР» до элеватора, расположенного в селе Возжаевка Белогорского района», и финансирования её строительства. В данном совещании приняли участие начальник отдела строительства управления социального развития села и строительства Минсельхоза Амурской области И.С. Фисенко, директор общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс» В.А. Казаков и глава Возжаевского сельсовета С.П. Огарь. Кстати, многие участники совещания планируют приобрести нержавеющую ленту для личных нужд. Кроме вопроса строительства крайне важной с экономической точки зрения дороги, участники собрания посетили элеватор, где ознакомились с процессом его работы.

Также состоялась рабочая встреча представителей областной власти с подрядной организацией и представителями заказчика, которые занимаются работами по строительству так называемого спортивного ядра – площадки для физкультурных и оздоровительных занятий населения в селе Васильевка Белогорского района. Здесь обсуждались проблемные вопросы, которые возникают в ходе строительства. Кроме того, чиновниками было посещено местное КФХ «Орта», расположенное в селе Лукьяновка. Здесь планируется построить животноводческий комплекс.