16.09.2015

Минсельхозпрод Омской области сообщает о динамичном развитии животноводства, которое наблюдается в последнее время в регионе. Так, по словам представителей ведомства, здесь производится реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, а также осуществляется ввод в эксплуатацию новых. Все это, сообщает Минсельхозпрод, позволило увеличить объем производства молока в регионе.

Сообщается, что за период с 2012 по 2014 годы аграрные товаропроизводители произвели реконструкцию, модернизацию, а также постройку более семидесяти пяти животноводческих объектов. Общее количество скотомест в этих объектах составило двадцать тысяч восемьсот. Здесь применяются новейшие технологии, среди которых установка двадцати трех доильных залов. Общий объем инвестиций, по подсчетам Минсельхозпрода, составил примерно один миллиард четыреста семьдесят миллионов рублей.

Также сообщается, что на 2015 год запланировано строительство, модернизация и реконструкция сорока трех объектов животноводства, которые рассчитаны на двенадцать тысяч шестьсот скотомест и будут оснащены шестью доильными залами. Общий объем инвестиций в проекты этого года превысит один миллиард рублей.

Аграрное ведомство отмечает, что животноводческие предприятия региона производят активное строительство доильных залов с 2012 года. На то время во всем регионе был только один доильный зал, расположенный на закрытом акционерном обществе «Знамя». Поддержка губернатора Омской области Виктора Назарова и правительства региона позволила начать активное субсидирование данного направления, и сейчас оно является одним из приоритетных для омских аграриев и аграрных чиновников.