Как выбрать двери в ванную и туалет

18.03.2021

В ходе обустройства жилья межкомнатные двери принято подбирать в соответствии с дизайном всего помещения. Исключением являются двери в ванную комнату и туалет. В данном случае необходимо учитывать особенность этих помещений – высокий уровень влажности и температуры. Дополнительно стоит учесть и ряд других критериев:

  • прозрачность дверного полотна;
  • материал изготовления;
  • цвет;
  • фурнитуру.

Прозрачность дверного полотна

Данный параметр не подразумевает прозрачности в прямом смысле этого слова. Но часто межкомнатные двери имеют тонированные или матовые стеклянные вставки. Сквозь них не будет ничего видно, однако они могут служить своеобразным индикатором – через них хорошо заметен включенный свет. Этот нюанс особенно оценят в больших семьях. Он позволяет не открывать дверь для того, чтобы убедиться в том, что там кто-то есть. Если свет включен, без лишних слов понятно, что помещение занято.

Материал изготовления

Этот критерий считается ключевым. Учитывая высокую влажность воздуха в ванной, нужно подбирать материал, который будет готов к эксплуатации в таких условиях. Это могут быть дверные полотна с ламинированным или шпонированным покрытием. Нанесенная пленка должна обеспечивать защиту двери от проникновения влаги. За счет этого исключается возможность преждевременной порчи полотна. Большой выбор ламинированных дверей доступен по ссылке: https://www.dveri-tmk.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/t-dveri-laminirovannye/.

Также очень важно, чтобы дверь в ванную комнату была покрыта гидрофобным лаком. Еще одно важное требование – полотно должно быть обработано антисептической пропиткой. В противном случае оно не просто может испортиться, но и нанесет вред здоровью жильцов квартиры.

Цвет

Выбирая двери в ванную или туалет, нужно учитывать их соответствие интерьеру всего помещения. Данные дверные конструкции не должны существенно отличаться от общей стилистической задумки. Идеальный вариант – все двери должны быть выполнены в едином стиле и цвете.

Фурнитура

Большинство покупателей зацикливается исключительно на дизайне и качестве дверей, но при этом забывает о важности фурнитуры. А ведь именно от нее зависит то, как открываются и закрываются двери. Поэтому фурнитура для дверей всегда должна быть качественной. Выбранные ручки и механизмы должны быть надежными в эксплуатации. Но это не значит, что нужно переплачивать за фурнитуру. Достаточно выбрать надежного производителя, который при изготовлении своей продукции использует исключительно высококачественную фурнитуру. Примером такого производителя является компания ТМК.

Если говорить о конкретных вариантах фурнитуры, то на дверях в туалет или ванную может использоваться встроенный или отдельный фиксатор, а также сантехнический замок, обеспечивающий предотвращение случайного открытия двери в тот момент, когда в ванной комнате или туалете находится другой человек.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: