18.09.2015

В период с первое по пятнадцатое сентября в Ростовской области местным органом Федеральной службы госстатистики в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи был организован обход населения. Сама перепись, напомним, пройдет в июле 2016 года, а в организации сентябрьского обхода сотрудникам службы статистики помогал местный Минсельхозпрод.

Шестьсот сорок регистраторов за две недели работы обошли в общей сложности около трехсот тридцати пяти тысяч участков в городской местности, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Также регистраторы обошли девятьсот пятьдесят четыре садоводческих, дачных и огороднических объединений, которые расположены в сельских районах и городах.

Во время обхода регистраторами производились следующие действия: уточнялись списки объектов, которые подлежат переписи, выявлялись те объекты, на которых владельцы ведут сельскохозяйственное производство. Так, регистраторы проводили уточнение площади данных участков, есть ли на них сельскохозяйственные животные, являются ли они освоенными, построены ли на них новые объекты.

Теперь Ростовстат произведет по результатам обхода выбор тех домохозяйств, на которые в следующем году придут переписчики. По словам правительства области, такой подход позволит сэкономить средства непосредственно во время самой сельскохозяйственной переписи. По словам главы Минсельхозпрода Ростовской области Константина Рачаловского, полученные в ходе предстоящей в следующем году аграрной переписи данные позволят в дальнейшем государству более эффективно и адресно поддерживать отечественных аграриев.