18.09.2015

Департамент животноводства и племенного дела сообщает о всероссийском совещании членов Национального союза овцеводов России, которое состоялось в среду, шестнадцатого сентября на базе племенного завода «Ромашковский», который расположен в Палласовском районе Волгоградской области. На этом совещании животноводы Волгоградской области представили членам Национального союза овцеводов России наработанный годами опыт по разведению племенных животных и развитию данной отрасли.

Замдиректора департамента племенного дела и животноводства Минсельхоза РФ Х. Амерханов, а также первый заместитель губернатора области Александр Беляев приняли участие в обсуждении воплощения в жизнь на территории России программы по развитию овцеводства. Здесь также присутствовали представители восьмидесяти пяти ведущих животноводческих хозяйств из Забайкальского и Ставропольского краев, Саратовской, Ростовской, Астраханской областей, Калмыкии и Дагестана. В племенном заводе «Ромашковский» гости осмотрели условия содержания отар, а также опыт палласовских селекционеров по разведению племенных животных.

По словам Харона Амерханова, Волгоградскую область смело можно ставить в пример другим животноводческим регионам России. В последнее время здесь активно развивается овцеводство. Этот вид сельского хозяйства помогает сохранить в России, по мнению чиновника, традиционный уклад сельской жизни. Участники совещания отметили, что на сегодняшний день особенно актуальной является проблема сохранения породного генофонда России и его рациональное использование. В этом направлении волгоградские овцеводы имеют положительный опыт.