21.09.2015

В Приморском крае, в селе Камень-Рыболов Ханкайского района прошел посвященный технологиям защиты сельскохозяйственных культур семинар. Его организовала компания BASF, которая специализируется на производстве инновационных высококачественных гербицидов, инсектицидов и регуляторов роста.

В работе Камень-Рыболовского семинара приняли участие агрономы и руководители аграрных предприятий Приморского края, представители администрации Ханкайского района, специалисты местной службы защиты растений, специалисты и преподаватели Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

На семинаре выступили специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр». Они рассказали о текущей фитосанитарной ситуации на полях края. О способах защиты посевов кукурузы и сои присутствующим рассказал представитель компании BASF Н.К. Гиневский. Он сообщил о препаратах своей компании, а также о результатах применения в условиях России и Дальнего Востока препаратов группы «AgCelence», а также рекомендовал купить влагомер для более точной оценки такого параметра, как влажность.

В семинар также вошла практическая часть, которая прошла на полях общества с ограниченной ответственностью «Грин Агро». Агроном данного предприятия М.А. Краюшин на посевах кукурузы и сои совместно с представителем компании BASF А.Г. Ишбулдиным продемонстрировали аграриям эффект от применения тех или иных препаратов, а также о том, как они влияют на урожайность культур. По словам декана института земледелия Приморской ГСХА В.В. Фалько, на сегодняшний день заниматься земледелием по старинке уже не получится, необходимо бороться с сорняками, поскольку они могут забрать все силы, если давать только удобрения.