22.09.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что по итогам первых восьми месяцев 2015 года в рамках решения задач по обеспечению жителей области основными видами продовольственных товаров и по импортозамещению, предприятия, действующие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности региона, увеличили производство основных продовольственных товаров. Кстати, некоторые предприятия региона регулярно закупают в столице лимонную кислоту http://moskva.all.biz/kislota-limonnaya-bgg1056610 для производственных целей. По данным Минсельхозпрода, индекс промышленного производства рязанских предприятий составил сто шесть и три десятых процента к тому же периоду прошлого года.

Предприятия пищевой промышленности Рязанской области увеличили объемы производства

Аграрное ведомство Рязанской области сообщает, что наиболее существенный рост продемонстрировали предприятия в следующих видах продовольствия: производители мясных охлажденных полуфабрикатов показали рост на шесть процентов, замороженных мясных полуфабрикатов – на двадцать процентов, рыбы и рыбных продуктов консервированных и переработанных – на двадцать шесть процентов, масляных паст и масла сливочного – на восемь процентов, сыров и сырных продуктов – на шесть процентов, продукции цельномолочной в пересчете на молоко – на семнадцать процентов, молока – на восемнадцать процентов, творога – на девять процентов, кисломолочных продуктов – на шестнадцать пунктов, макаронных изделий – на три процента, хлеба и хлебобулочных изделий – на шесть процентов, муки – на тридцать три процента, на пятьдесят пять процентов крупы, на пятьдесят один процент модифицированного крахмала, на восемьдесят два процента глюкозно-фруктозных сиропов, на сорок процентов – крахмальной патоки. Минсельхозпрод сообщает, что увеличения удалось достигнуть за счет создания новых производственных линий, а также реконструкции и технического перевооружения существующих.