Откуда появилась воздушно-пузырьковая пленка

25.03.2021



Ну кто не любит лопать «пупырки» на пленке, это ведь настоящий интидепрессант. На отечественном рынке ее можно считать относительно новой, но при этом очень распространенной. Обо всех ее особенностях до сих пор знают далеко не многие. И еще это и интересная история появления такого продукта.

У такого материала свои свойства, преимущества и недостатки. Заказать воздушно-пупырчатую пленку можно на сайте https://plenka93.ru/shop/723-vozdushno-puzyirkovaya-plenka, подобрав для себя необходимую вариацию. Она очень активно используется как упаковочный материал для бытовых товаров и приборов, антиквариата, гаджетов, посуды и т.д.

История создания


Появлением воздушно-пузырькой пленке мы все обязаны инженерам Элу Филдингу и Марку Чаваннесу. Сами они рассказали, что процесс создания был далеко не простым, чтобы их прорыв был удачным, им пришлось затратить огромное количество времени, усилий и средств.

Проводились многочисленные эксперименты, для соединения использовались различные материалы. Целью стала создание аналога рулона бумажных обоев, но совершенно нового и более качественного. Процесс проходит в небольшом арендованном помещении, это был заказ для известного американского дизайнера.

После предоставления работы сам дизайнер оказался недовольным, он считал, что пупырка лишь портит внешний вид интерьера. Однако прошло некоторое время и такая пупырка начала использоваться не для поклейки обоев, а совсем в других областях, теперь ее знают в каждом уголке мира.

Однако до доведения ее до привычного нам всем вида предшествовало еще одно значимое событие. Когда инженер Филдинг направлялся в один из штатов на самолете, при снижении он отметил, что густые облака смягчают процесс приземления. Именно после этого со своим соратником он предложил использовать материал в качестве некоего амортизатора.

В 1960 году появилось предприятие по изготовлению пузырчатых пакетов, изделия стали очень популярными, их производство начало очень активно распространяться.

Когда-то небольшое арендованное помещение, а также труд двух инженеров, их первый провал и пересмотр их творения послужило трамплином к образованию огромной корпорации, которая входит в ТОП-500 мировых компаний.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: