Воздушная завеса: преимущества и принцип действия устройства

25.03.2021

Воздушные тепловые завесы предназначены для сохранения тепла в помещении при постоянном попадании холодного уличного воздуха, например, в результате частого открывания дверей. Такие ситуации распространены в офисных зданиях, магазинах, а также других объектах. Устройство не занимает много места и отличается простотой в эксплуатации. Размещаются воздушные завесы чаще всего над входной дверью или в зоне разделения двух помещений. Широкий ассортимент таких устройств можно найти на сайте https://kotlovoy.kz/catalog-products/air-and-infrared-heating/heaters-volcano/vozdushnaya-zavesa/ компании ENERGOMODUL.

Преимущества воздушных завес


В холодное время года воздушная завеса производит теплый воздух. Такое устройство не только нейтрализует сквозняки, но их последствия. При их возникновении повышается риск заболеваемости персонала. С завесой выполнение рабочих обязанностей становится не только комфортным, но и безопасным для здоровья. Кроме того, такие устройства в значительной степени понижают потери тепла в помещении и снижают затраты на электроэнергию.

Другие достоинства тепловых завес:

• дополнительная защита помещения от пыли и других загрязнений;
• снижение потерь кондиционирования в теплое время года;
• минимизация расходов на отопление;
• предотвращение посторонних запахов.

Разновидности тепловых завес


Компания ENERGOMODUL предлагает не только широкий ассортимент воздушных завес, но и большой выбор отопительных приборов для помещений разного типа (не только для коммерческого назначения, но и бытовой сферы). Например, на сайте представлено множество разновидностей котлов, в том числе и газовых вариантов https://kotlovoy.kz/catalog-products/boilers-cronos-(buran-boiler)-in-astana/boilers-of-medium-capacity-liquid-fuel-(/. Тепловые завесы также представлены в каталоге многочисленными моделями.

Виды воздушных завес:

• по направлению воздушного потока завесы могут быть вертикальными или горизонтальными;
• по типу потребляемой энергии устройства могут быть паровыми, водяными, электрическими или газовыми;
• в отдельную категорию входят завесы без предусмотренной функции обогрева.

Конструкция тепловой завесы состоит из нагревателя, воздушного фильтра и вентилятора. Процесс обогрева помещения может осуществляться с использованием пара, газа, воды или электричества. Воздушные фильтры необходимы только для моделей, работающих по принципу водного нагрева. Приборы без функции нагрева представляют собой вентиляторы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: