26.09.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что за первые восемь месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий в регионе произведено пятьсот сорок шесть миллионов шестьсот штук куриных яиц. Этот показатель в регионе вырос по отношению к прошлогоднему на ту же дату на тринадцать с половиной процентов.

Сообщается, что из этой суммы четыреста девяносто один миллион четыреста тысяч штук было произведено в сельскохозяйственных предприятиях. Этот показатель также вырос по сравнению с 2014 годом – на шестнадцать и две десятых процента. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки в сельхоз предприятиях Рязанской области составила двести четыре штуки.

Аграрное ведомство также отмечает, что по-прежнему основным производителем куриного яйца в Рязанской области является закрытое акционерное общество «Окская птицефабрика», которая действует на территории Рязанского района. С начала года на этом предприятии было произведено четыреста восемьдесят миллионов двести тысяч штук куриных яиц. Это примерно восемьдесят восемь процентов от общего объема производства куриных яиц на Рязанщине.

Предприятие сумело добиться увеличения продуктивности одной курицы несушки до показателя в двести четыре штуки, что на десять штук больше прошлого года. В результате увеличение объемов производства «Окской птицефабрики» по сравнению с тем же периодом прошлого года составило шестьдесят четыре миллиона штук. Благодаря таким достижениям и показателям, общество с ограниченной ответственностью «Окская птицефабрика» занимает высочайшее девятое место в России среди птицеводческих предприятий по объемам производства куриного яйца.