28.09.2015

Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края сообщает о пятилетнем юбилее, который в этом году отмечает традиционная региональная «Кубанская ярмарка». Организаторы в нынешнем году перенесли аграрное мероприятие на новое место – в помещение выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг». Впервые это мероприятие будет проходить на такой современной площадке, и Минсельхоз отмечает, что этот переезд вполне заслужен.

Территория современного Краснодарского выставочного комплекса превышает двадцать шесть тысяч квадратных метров. Свою продукцию на выставке представили более тысячи местных малых сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края и местных личных подсобных хозяйств. Многие из участников ярмарки планируют с выручки от реализованной продукции приобрести необходимое для дальнейшей работы различное оборудование, в том числе и доильные аппараты для коров, которые существенно упрощают процесс дойки буренок.

На ярмарку прибыл лично губернатор региона, здесь он пообщался с местными фермерами. Кубанские аграрии сообщили главе Краснодарского края свое мнение о необходимости строительства в регионе фермы, на которой разводилось бы маточное поголовье кроликов. По словам Вениамина Кондратьева, селекция на сегодня является одним из приоритетных направлений региональной политики по импортозамещению в продовольственной сфере.

По словам генерального директора «Староминской сельхозтехники» Вадима Синчурина, компания разработала проект по строительству кроликовой фермы «под ключ». Данный проект, по словам Синчурина, создается с учетом мирового опыта кролиководов. По словам министра сельского хозяйства Краснодарской области Андрея Коробки, сейчас Минсельхоз совместно с руководством компании просчитывает варианты, чтобы запуск данного производства сделать максимально выгодным.