01.10.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что в областном центре продолжают активную работу ярмарки выходного дня, которые руководство региона организуют каждую неделю. Последние такие ярмарки прошли в субботу, двадцать шестого и в воскресенье, двадцать седьмого сентября. Эти ярмарки в Рязани прошли на пяти площадках, в них, по подсчетам Минсельхозпрода, приняло участие сто семьдесят восемь товаропроизводителей Рязанщины, которые разместили свою продукцию на двухстах семидесяти пяти торговых местах, некоторые из них снабжаются электроэнергией от бензогенераторов, подробнее о которых можно узнать на сайте.

По словам аграрного ведомства, на ярмарках наибольшей популярностью пользуется плодоовощная продукция. На торговые точки сорок два рязанских производителя привезли овощи и картофель для реализации. Это были как крупные хозяйства, которые представили Рыбновский, Рязанский, Старожиловский, Касимовский и Сапожковский районы, так и частные лица. Последних было более семидесяти человек. Они привезли в столицу области огурцы, картофель, тыкву, томаты, груши, чеснок, яблоки и другую продукцию, выращенную на своих участках.

Всего, по подсчетам Минсельхозпрода, за время ярмарок в минувшие выходные было реализовано двадцать семь тонн и девятьсот килограммов картофеля, шесть тонн и девятьсот килограммов овощей, пять тонн и четыреста килограммов яблок. В широком ассортименте, отмечает аграрное ведомство, на ярмарках были представлены мясная и молочная продукция, живая рыба, хлеб, хлебобулочные изделия, сыры и другие продукты. При этом, как отметили эксперты Минсельхозпрода, средние цены на представленные на ярмарках товары были ниже средних потребительских цен по Рязани от десяти до пятидесяти процентов.